レンジで作る☆豆乳マンゴーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
豆乳を使ってマンゴーゼリーを作りました。

材料(3人分)

冷凍マンゴー
150g
豆乳
300g
粉寒天
2g

作り方

  1. 1
    飾り用に冷凍マンゴー3かけらを小さい角切りにする。
  2. 2
    豆乳50ccと粉寒天を耐熱ボールに入れ良く混ぜ、500wのレンジで1分加熱して溶かす。
  3. 3
    ブレンダー専用カップに残りの冷凍マンゴー・残りの豆乳をいれ、ブレンダーで均一になるまで混ぜる。
  4. 4
    2.のボールに3.を流し入れて良く混ぜ合わせる。容器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5
    固まったら1.のマンゴーを盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

マンゴーが甘いので糖分を加えずに作っています。

きっかけ

冷凍マンゴーが余っていたので作りました。

公開日:2015/10/22

関連情報

カテゴリ
ゼリーマンゴーフルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする