圧力鍋でブリ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
圧力鍋で分厚い大根も柔らか!

材料(4人分)

ぶり
400g
大根
1/3本
生姜薄切り
1かけ分
A醤油
大さじ3
A酒
大さじ3
A砂糖
大さじ3
Aみりん
大さじ2
A水
カップ1

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、ぶりを入れて、白くなればすぐに引き上げる
  2. 2
    1のぶりを水で洗い、汚れやぬめりを取り除く
  3. 3
    大根を2センチ厚さに切る。
    生姜は薄切りにする。
  4. 4
    圧力鍋に、ぶりと大根、生姜、Aをいれる。蓋をして、中火で熱し、加圧状態になれば10分弱火で加熱する。自然放置する。

きっかけ

圧力鍋レシピ

公開日:2015/10/22

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る魚介のおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする