材料(4人分)
- ぶり
- 400g
- 大根
- 1/3本
- 生姜薄切り
- 1かけ分
- A醤油
- 大さじ3
- A酒
- 大さじ3
- A砂糖
- 大さじ3
- Aみりん
- 大さじ2
- A水
- カップ1
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、ぶりを入れて、白くなればすぐに引き上げる
-
- 2
- 1のぶりを水で洗い、汚れやぬめりを取り除く
-
- 3
- 大根を2センチ厚さに切る。
生姜は薄切りにする。
-
- 4
- 圧力鍋に、ぶりと大根、生姜、Aをいれる。蓋をして、中火で熱し、加圧状態になれば10分弱火で加熱する。自然放置する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません