離乳食☆鮭とコーンと玉ねぎのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
1歳の息子はかなり気に入ったようで、お代わりしてくれました♬

材料(1回人分)

1個
御飯
茶碗1杯分
鮭フレーク
小さじ1/2
茹でたとうもろこし
大さじ2
サラダ油
少々
玉ねぎ
1/4個

作り方

  1. 1
    玉ねぎを微塵切りにします。
  2. 2
    鮭フレークをザルにあけ、水洗いし、水抜し、少しでも味付けを薄くします。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、1をしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、3に2、コーン、御飯を加え、更に炒めます。
  5. 5
    御飯が馴染んできたら、4に溶いた卵を加え、かき混ぜながら炒めたら、出来上がり。
    鮭フレークの塩気があるので味付けはしていませんが、足りないようでしたら、塩などを足して下さい。

きっかけ

子供に。

公開日:2015/09/28

関連情報

カテゴリ
鮭フレークとうもろこし玉ねぎその他のチャーハン離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
チャーハン 離乳食 鮭フレーク
料理名
離乳食☆鮭とコーンと玉ねぎのチャーハン

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする