材料(1人分)
- フランスパン
- 2切れ
- 卵
- 1個
- とろけるスライスチーズ
- 半分
- サラダ油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- フランスパンを2mm幅位にスライスします。
-
- 2
- 1のパンの中身をくり抜きます。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を薄くひき、2を乗せ、穴に溶いた卵を入れ、中火にします。
-
- 4
- 卵が少し固まってきたら、2でくり抜いたパンをちぎって入れ、上にチーズをかぶせます。
-
- 5
- 4をひっくり返し、弱火で蓋をしながら1分焼いたら、出来上がり。
私はチーズの塩気で食べますが、足りないようでしたが、お好みでケチャップをかけください。