卵とチーズ入りのバケット焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
いつものパンに、ちょっとだけ手を加えて☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

フランスパン
2切れ
1個
とろけるスライスチーズ
半分
サラダ油
小さじ半分

作り方

  1. 1
    フランスパンを2mm幅位にスライスします。
  2. 2
    1のパンの中身をくり抜きます。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を薄くひき、2を乗せ、穴に溶いた卵を入れ、中火にします。
  4. 4
    卵が少し固まってきたら、2でくり抜いたパンをちぎって入れ、上にチーズをかぶせます。
  5. 5
    4をひっくり返し、弱火で蓋をしながら1分焼いたら、出来上がり。
    私はチーズの塩気で食べますが、足りないようでしたが、お好みでケチャップをかけください。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/09/21

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン5分以内の簡単料理100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
チーズ バケット フランスパン
料理名
卵とチーズ入りのバケット焼き

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/16 10:34
家族に大好評!また作ります。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
あやなおちゃんさん、ありがとうございます! 作って下さり光栄です^^ 素敵なレポに感謝です(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする