アプリで広告非表示を体験しよう

キノコとチーズの目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fuji子
秋のキノコシーズンにおすすめ!大人の目玉焼きです

材料(1人分)

1個
エリンギ
1本
カマンベールチーズ
20g程度
白ワイン
30ml
塩 胡椒 パセリ
ひとつまみずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで3mm位の厚さにスライスしたエリンギを焼き目がつく程度に両面焼く
  2. 2
    1で土手を作るようにに形を作り、
    卵をおとす
  3. 3
    エリンギと卵の間をうめるようにチーズをおく
  4. 4
    白ワインをフライパンの端から入れて蓋を閉め2分程度弱火で蒸し焼きにする
  5. 5
    お好みで塩こしょうパセリをふって完成

おいしくなるコツ

白ワインを入れることでキノコがより一層美味しくなります

きっかけ

きのこがたくさん出回る季節なので

公開日:2015/09/12

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
料理名
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

Fuji子 美味しいお店に飲みに行くのが大好きです。 そこで出会った逸品のレシピをこっそり聞き出して、こっそりここにmemoします^^ 少ない材料で簡単に出来るもの、おつまみ・お弁当向けが中心です 目でも楽しめる美味しい料理を作りたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする