そうめんかぼちゃのおかかと麺つゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
つまみにも♪

材料(2人分)

そうめんかぼちゃ
1/4個
鰹節
ひとつかみ
麺つゆ
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    そうめんかぼちゃの皮を剥き、わたや種をくりぬきます。
  2. 2
    1を茹で、柔らかくします。
  3. 3
    2をざるにあけ、水気を切ります。
  4. 4
    3を器に盛り、鰹節、麺つゆをかけたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/09/02

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)その他のヘルシー食材100円以下の節約料理
関連キーワード
麺つゆ そうめんかぼちゃ 鰹節 簡単
料理名
そうめんかぼちゃのおかかと麺つゆ和え

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする