離乳食☆青海苔とチーズ入りのジャガイモのお焼き レシピ・作り方
材料(2~3回人分)
- ジャガイモ
- 中2個
- サラダ油
- 少々
- スライスチーズ
- 2枚
- 青海苔
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ジャガイモを別茹でし、柔らかくします。
-
- 2
- 1が温かいうちにボウルに入れ、チーズもちぎりながら加え、チーズと一緒にマッシャーでつぶします。
-
- 3
- 2に牛乳、青海苔、片栗粉を入れ、よく練り混ぜます。
-
- 4
- 3を子供が手づかみしやすいサイズの厚さ3mmくらいの楕円形に成型します。
-
- 5
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、4を入れ、弱火~中火で蓋をしながら両面焼きます。
-
- 6
- 中まで火が通ったら、出来上がり。
-
- 7
- 今回は青海苔を入れましたが、他にコーンや子供用魚肉ソーセージを入れてみても良いかな、と思いました、
他にアイデアをお待ちしています♪
おいしくなるコツ
今回は青海苔を入れましたが、他にコーンや子供用魚肉ソーセージを入れてみても良いかな、と思いました、
他にアイデアをお待ちしています♪
きっかけ
あるもので。
塩味はチーズで!
大人はこれにケチャップやマヨをつけて下さい♪