材料(2人分)
- 豚コマ切れ肉
- 100g肉
- トマト
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ジャガイモ
- 中1個
- 大豆缶
- 40g
- にんにくみじん切り
- 小さじ1
- 水
- 50cc
- ケチャップ
- 大さじ3
- バター
- 5g
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。野菜は大豆の大きさに合わせたさいの目に切る。
-
- 2
- 鍋に油をいれてにんにくを熱し、豚肉を炒める。
玉ねぎ、人参、ジャガイモを炒め塩を加える
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりすれば、水とトマトを加える。
-
- 4
- 大豆、ケチャップを加えて、ジャガイモが柔らかくなれば、バターを加えて混ぜて出来上がり。
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