アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆納豆と青海苔和えのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
パクパク食べてくれました!

材料(1回人分)

冷凍うどんの微塵切り
大さじ4
青海苔
小さじ半分
納豆の微塵切り
大さじ2
麺つゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆を微塵切りにします。
  2. 2
    冷凍うどんをクタクタに茹でます。
  3. 3
    2に1、青海苔を和え、麺つゆで味付けしたら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

公開日:2015/07/10

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)納豆アレンジうどん
関連キーワード
納豆 青海苔 うどん 離乳食
料理名
離乳食☆納豆と青海苔和えのうどん

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする