離乳食☆納豆炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
炒飯で納豆を食べやすく!

材料(2回人分)

御飯
大さじ8
1個
納豆
1/2パック
サラダ油
少々
醤油
少々
小松菜の微塵切り
大さじ5

作り方

  1. 1
    納豆、小松菜を微塵切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、1、御飯を中火で炒めます。
  3. 3
    全体が馴染んできたら、卵を加え、更に炒めます。
  4. 4
    3を醤油で味付けし、出来上がり。

きっかけ

子供に

公開日:2015/07/09

関連情報

カテゴリ
納豆離乳食完了期(12ヶ月以降)納豆チャーハン小松菜
関連キーワード
納豆 離乳食 炒飯 小松菜
料理名
離乳食☆納豆炒飯

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする