アプリで広告非表示を体験しよう

*ジューシー♪とり手羽焼き* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
少し多めの油で焼くことによって、焦がさずに中までじっくり火が通り、なおかつジューシーな仕上がりに♪おつまみにもどうぞっ^^
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

とり手羽先
8本
塩こしょう
少々
菜種油
大さじ3ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を熱し、手羽先の皮部分を下にし並べて焼く。
  2. 2
    蓋をしたほうが、油と脂が飛び散りません^^
  3. 3
    両面焼く。
  4. 4
    塩こしょうを振る。何度か両面返してよく焼きます。コンガリキツネ色になるまで焼いた方がおいしいですよ~
  5. 5
    できあがり~♪

おいしくなるコツ

塩こしょうは両面に振ったほうがおいしいです。意外と味が付かないので^^

きっかけ

手羽先が好きで居酒屋などで注文しますが、意外に高い。自分で作ると安いし、おいしいかな~と思って。

公開日:2015/06/28

関連情報

カテゴリ
手羽先ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 鶏肉 手羽先 つまみ
料理名
とり手羽先焼き

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/21 07:11
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
2020/09/05 21:18
弱火でじっくり焼いたら身がぷりぷりでジューシーでしたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟおいしかったです❤
♡tomo♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする