おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
寒天
レシピ詳細
離乳食☆粉ミルクだけ!の寒天ゼリー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
みゅうしろ
砂糖不使用です♬
粉ミルクとゼラチンだけ♡
食べやすいらしく、1歳1ヶ月の息子はパクパク食べてくれました!
夏にピッタリ!
みんながつくった数
4
件
材料(2回人分)
寒天
2g
水
100cc
粉ミルク
小さじ10
お湯
200cc
作り方
1
粉ミルクをお湯で溶いておきます。
2
鍋に水、寒天を入れ、よくかき混ぜてから、中火にかけます。
かき混ぜながらです。
3
沸騰してもそのまま2分かき混ぜながら火にかけます。
4
1に3を加え、よく混ぜます。
5
4を容器に入れ、粗熱を取ります。
粗熱が取れたら、固まるまで冷蔵庫で冷やしたら、出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
赤ちゃんに。
公開日:2015/06/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
寒天
離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
寒天
ゼリー
牛乳かん
離乳食
料理名
離乳食☆粉ミルクだけ!の寒天ゼリー
このレシピを作ったユーザ
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。
つくったよレポート(
4
件)
2020/09/10 10:13
便秘解消の為、10カ月の息子に作りました。 粉ミルクを使っているからか、気に入ってパクパク^ ^ お腹の調子も良くなりました。
しゅうとうな
しゅうとうなさん、はじめまして! 作って下さり光栄です^ - ^ お子様にも気に入っていただけて嬉しいです!
2017/11/03 22:55
ミカンもトッピングに♪ありがとうございました。
らわむく
ひょっこりひょこさん、ありがとうございます! 作って下さり光栄です! とっても豪華で美味しそうな食卓ですね! お子様は幸せ者ですねー! 素敵なレポに感謝です!
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
寒天の人気ランキング
1
位
寒天屋さん直伝!牛乳寒天(基本編)
2
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
3
位
シャリシャリ⭐︎琥珀糖 ✴︎早く乾かすコツ付き✴︎
4
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
5
位
つぶあん こしあん で簡単!水ようかん
6
位
栗100%!!栗ようかん
7
位
寒天で作るコーヒーゼリー
8
位
フルーツ牛乳寒天
9
位
つぶあん牛乳寒天
10
位
*基本の牛乳寒天*
寒天のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
離乳食完了期(12ヶ月以降)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
粉ミルクとゼラチンだけ♡
食べやすいらしく、1歳1ヶ月の息子はパクパク食べてくれました!
夏にピッタリ!