離乳食☆粉ミルクだけ!の寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
砂糖不使用です♬
粉ミルクとゼラチンだけ♡
食べやすいらしく、1歳1ヶ月の息子はパクパク食べてくれました!
夏にピッタリ!
みんながつくった数 4

材料(2回人分)

寒天
2g
100cc
粉ミルク
小さじ10
お湯
200cc

作り方

  1. 1
    粉ミルクをお湯で溶いておきます。
  2. 2
    鍋に水、寒天を入れ、よくかき混ぜてから、中火にかけます。
    かき混ぜながらです。
  3. 3
    沸騰してもそのまま2分かき混ぜながら火にかけます。
  4. 4
    1に3を加え、よく混ぜます。
  5. 5
    4を容器に入れ、粗熱を取ります。
    粗熱が取れたら、固まるまで冷蔵庫で冷やしたら、出来上がり。

きっかけ

赤ちゃんに。

公開日:2015/06/19

関連情報

カテゴリ
寒天離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
寒天 ゼリー 牛乳かん 離乳食
料理名
離乳食☆粉ミルクだけ!の寒天ゼリー

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 4 件)

2020/09/10 10:13
便秘解消の為、10カ月の息子に作りました。 粉ミルクを使っているからか、気に入ってパクパク^ ^ お腹の調子も良くなりました。
しゅうとうな
しゅうとうなさん、はじめまして! 作って下さり光栄です^ - ^ お子様にも気に入っていただけて嬉しいです!
2017/11/03 22:55
ミカンもトッピングに♪ありがとうございました。
らわむく
ひょっこりひょこさん、ありがとうございます! 作って下さり光栄です! とっても豪華で美味しそうな食卓ですね! お子様は幸せ者ですねー! 素敵なレポに感謝です!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする