離乳食☆手づかみしよう!納豆と小松菜包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
手づかみしやすい様に作りました(*^^*)

材料(1回人分)

シュウマイの皮
2枚
納豆
小さじ2
小松菜
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を別茹でし、微塵切りにします。
  2. 2
    納豆を微塵切りにします。
    ひきわりなら必要ないです。
  3. 3
    シュウマイの皮に1、2を入れ、包みます。
    納豆が出てこないようにしっかり水で止めます。
  4. 4
    3をトースターで3分焼いたら、出来上がり。

きっかけ

赤ちゃんに

公開日:2015/05/31

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)納豆小松菜
関連キーワード
納豆 小松菜 シュウマイの皮 離乳食
料理名
離乳食☆手づかみしよう!納豆と小松菜包み

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする