アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆大根の葉とおかかの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
味を濃くしたら、大人でも♬

材料(1回人分)

ご飯
大さじ4
鰹節
ひとつかみ
サラダ油
少々
大根の葉
大さじ2
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を微塵切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、1を中火で炒めます。
  3. 3
    葉がしんなりしてきたら、ご飯を加え、更に炒めます。
  4. 4
    ご飯がしんなりしてきたら、鰹節、醤油を加え、味付けしたら、出来上がり。

きっかけ

赤ちゃんに。

公開日:2015/05/30

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)大根
関連キーワード
大根の葉 炒飯 離乳食 鰹節
料理名
離乳食☆大根の葉とおかかの炒飯

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする