ガッツリ系焼肉のおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
おかずいらずのボリューム満点!

材料(2人分)

白ご飯
1.5膳分
焼き海苔10形
2枚
豚コマ切れ肉
40g
玉ねぎ
1/4個
椎茸
1個
市販の焼肉のたれ
大さじ1
サラダ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは0.5ミリのくし切りにし、椎茸は細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。玉ねぎ、椎茸をくわえて、炒め合わせ、具材がしんなりすれば、焼肉のたれをくわえて味付けする。
  3. 3
    ラップの上に焼き海苔を敷き、ご飯1/2を中央に広げてのせる。その上に2をのせて、残りのご飯でサンドする。
  4. 4
    ラップごと焼き海苔の四隅をくっつけるように包みこむ。2分ほど放置すると焼き海苔がしんなりしてご飯とくっつきます。

きっかけ

流行りのおにぎらず

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする