離乳食☆手づかみ食べ用の大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
スプーンを嫌がる時期に、作りました(^ ^)

材料(1回人分)

大根
2cm

作り方

  1. 1
    大根を手づかみしやすいサイズにカットします。
  2. 2
    鍋に1、大根がヒタヒタになる位の水を入れ、中火で茹でます。
  3. 3
    大根が、赤ちゃんが食べられる位柔らかくなったら、火を止めます。
  4. 4
    3をザルにあけ、水気を切り、粗熱が取れたら、出来上がり。

きっかけ

赤ちゃんに。

公開日:2015/03/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)大根
関連キーワード
大根 離乳食 手づかみ 赤ちゃん
料理名
離乳食☆手づかみ食べ用の大根

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする