離乳食☆赤ちゃんの為のフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 食パンの白い部分
- 大さじ2
- 卵黄
- 1個分
- マーガリン
- 小さじ半分
- 粉ミルク
- 小さじ半分
- お湯
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 食パンを食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- 粉ミルクをお湯で溶かしておきます。
-
- 3
- 平たい器に卵黄を入れ、よく溶き、2を加えてよく混ぜます。
-
- 4
- 3に1を浸します。
食パンが十分水分を吸い取るまでしっかりと浸します。
-
- 5
- フライパンにマーガリンを落とし、弱火にし、溶かします。
-
- 6
- 5に4を入れ、両面、弱火で焼いたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
砂糖、卵白不使用です。
粉ミルクの消費にもなります!!