材料(2人分)
- 卵
- 3個
- サラダ油
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ジャガイモ
- 1個
- ダシ醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモをレンチン、又は別茹でし、柔らかくし、微塵切りにします。
-
- 2
- 玉ねぎを微塵切りにします。
-
- 3
- ボウルに卵を割りいれ、溶き、1、2、ダシ醤油を加え、更に混ぜます。
-
- 4
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、3を流し入れ、中火にします。
-
- 5
- 卵の周りがフツフツしてきたら、卵をクルクル巻き、卵焼きの形にします。
-
- 6
- 弱火で1分待ったら、出来上がり。
粗熱が取れたら、食べやすい大きさにカットしてください。