パン粉で簡単!フレンチトーストもどき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 250cc
- マーガリン
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- パン粉
- 100g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割入れ、砂糖を加え、よく泡立てます。
-
- 2
- 1に牛乳、パン粉を加え、よく混ぜます。
-
- 3
- フライパンにマーガリンを落とし、弱火にし、溶けたら2を入れ、フライ返して形を整えながら、焼きます。
弱火のまま蓋をして焼きます。
-
- 4
- 生地が固まり、焼き色がついてきたら、ひっくり返します。
ひっくり返すのが難しそうなら、フライ返しで4等分にしてからひっくり返すとやりやすいです。
-
- 5
- 両面焼き色がつき、中まで火が通ったら、出来上がり。
お好みでハチミツをかけて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません