アプリで広告非表示を体験しよう

ダシを取った後の昆布で☆昆布の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
ダシを取り終えた昆布を活用しました☆

材料(1~2人分)

昆布
6g
30cc
醤油
大さじ2
味醂
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布を一口大にカットします。
  2. 2
    鍋に水、1、醤油、味醂を入れ、弱火でコトコト煮ます。
  3. 3
    水分が無くなってきたら、出来上がり。

きっかけ

残りもので。

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
昆布日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材100円以下の節約料理
関連キーワード
昆布 佃煮 簡単 余り物
料理名
ダシを取った後の昆布で☆昆布の佃煮

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする