材料(3〜5人分)
- 餅粉
- 100g
- 片栗粉
- 25g
- 砂糖
- 30g
- 油
- 35g
- 水
- 150g
- きな粉(まぶす用)
- 適量
- ココナッツ(まぶす用)
- 適量
- あんこ(市販使用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 全ての材料をボールに入れ混ぜる
-
- 2
- 電子レンジで3分くらい加熱する。1分ほど出して混ぜる。
-
- 3
- 温かいうちにキッチンフリーパックに入れ
-
- 4
- めん棒で長方形伸ばして冷ます。
-
- 5
- 約5分後ハサミで袋を切ってあんこを餅の上に乗せで巻き上げる。
-
- 6
- きな粉やココナッツなどまぶして食べやすいサイズを切って。完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません