材料(1個人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 海苔
- 1枚
- 椎茸
- 2個
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- 昆布茶
- 小さじ半分
- ダシ醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 椎茸を荒い微塵切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を炒めます。
-
- 3
- 椎茸がしんなりしてきたら、椎茸をフライパンに端に寄せ、溶いた卵を入れ、炒り卵を作ります。
-
- 4
- 3の椎茸と炒り卵を混ぜ、ダシ醤油で味付けします。
-
- 5
- ご飯に4、昆布茶を入れ、切る様に混ぜます。
-
- 6
- 5をおにぎりの形に成型し、海苔を巻いたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません