アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と炒り卵のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
オカズいらずなおにぎりです♫

材料(1個人分)

ご飯
茶碗1杯分
海苔
1枚
椎茸
2個
1個
サラダ油
小さじ1
昆布茶
小さじ半分
ダシ醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸を荒い微塵切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、1を炒めます。
  3. 3
    椎茸がしんなりしてきたら、椎茸をフライパンに端に寄せ、溶いた卵を入れ、炒り卵を作ります。
  4. 4
    3の椎茸と炒り卵を混ぜ、ダシ醤油で味付けします。
  5. 5
    ご飯に4、昆布茶を入れ、切る様に混ぜます。
  6. 6
    5をおにぎりの形に成型し、海苔を巻いたら、出来上がり。

きっかけ

残りもので。

公開日:2014/12/22

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり昼食の献立(昼ごはん)ごはんのお弁当(大人用)炒り卵しいたけ
関連キーワード
おにぎり 椎茸 炒り卵 簡単
料理名
椎茸と炒り卵のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする