ガリと胡麻塩のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
ガリが入ってると、味がしまります!

材料(1個人分)

ガリ
2枚
胡麻塩
ふたふり
ご飯
茶碗1杯分
海苔
1枚

作り方

  1. 1
    ガリを微塵切りにします。
  2. 2
    ご飯に1、胡麻塩を入れ、切る様に混ぜます。
  3. 3
    2をおにぎりの形に成型します。
  4. 4
    3を海苔で巻いたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2014/06/28

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)火を使わない料理生姜(新生姜)
関連キーワード
ガリ おにぎり 胡麻塩 簡単
料理名
ガリと胡麻塩のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする