材料(2人分)
- 中華蒸し麺
- 2たま
- キャベツ
- 2枚
- ウインナー
- 4本
- 青ネギ小口切り
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 各少々
- 焼きそばソース
- 大さじ2-3
- サラダ油
- 大さじ1
- あればパプリカ粉末
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはザク切りに、玉ねぎは薄くきる。
-
- 2
- ウインナーは縦に半分、横に半分きる。1本から4個作れます。切り口に、縦に4本切り込みをいれ、たこさんの足をつくる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、キャベツと玉ねぎ、青ネギを加えて塩コショウで炒める。油がなじんだら、ウインナーを加える。
-
- 4
- ウインナーの切り口が開いてきたら、具材を端に寄せ、空いたところに麺を置き、麺をほぐしながら、具材と混ぜ合わせる。
-
- 5
- 焼きそばソースを加えて、手早く混ぜて、お皿に盛る。仕上げに彩りでパプリカ粉末をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません