タコさんウインナーの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
子どもは大喜びで食べてくれます!

材料(2人分)

中華蒸し麺
2たま
キャベツ
2枚
ウインナー
4本
青ネギ小口切り
1本
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
各少々
焼きそばソース
大さじ2-3
サラダ油
大さじ1
あればパプリカ粉末
適量

作り方

  1. 1
    キャベツはザク切りに、玉ねぎは薄くきる。
  2. 2
    ウインナーは縦に半分、横に半分きる。1本から4個作れます。切り口に、縦に4本切り込みをいれ、たこさんの足をつくる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、キャベツと玉ねぎ、青ネギを加えて塩コショウで炒める。油がなじんだら、ウインナーを加える。
  4. 4
    ウインナーの切り口が開いてきたら、具材を端に寄せ、空いたところに麺を置き、麺をほぐしながら、具材と混ぜ合わせる。
  5. 5
    焼きそばソースを加えて、手早く混ぜて、お皿に盛る。仕上げに彩りでパプリカ粉末をかけて出来上がり。

きっかけ

子どものリクエスト

公開日:2014/06/19

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする