アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とおかかと胡麻のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
海苔を巻く前の画像です。
家にあるもので作りました♫

材料(1個人分)

ご飯
茶碗1杯分
海苔
1枚
水菜の微塵切り
大さじ1
黒胡麻
ひとつかみ
かつおぶし
ひとつかみ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    微塵切りした水菜を塩揉みして、しんなりするまで少し置きます。
  2. 2
    ご飯に1、黒胡麻、かつおぶし、塩を少し入れ、切る様にしゃもじでよく混ぜます。
  3. 3
    2をおにぎりの形にします。
  4. 4
    3を海苔で包んだら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2014/03/21

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり かつおぶし 水菜 おむすび
料理名
水菜とおかかと胡麻のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする