魚焼きグリルで焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
材料がなくておにぎりを作りたい時に、焼きおにぎりは助かります♫
たいてい焼きおにぎりはいつも醤油味なのですが、今回は塩味にしてみました。

材料(1個人分)

ご飯
茶碗1杯分
黒胡麻
大さじ半分
少々
海苔
1枚

作り方

  1. 1
    ご飯に黒胡麻、塩をかけて、混ぜます。
  2. 2
    手を濡らし、1をおにぎり形に成型します。
  3. 3
    魚焼きグリルにアルミホイルをひき、2を置き、両面弱火で2分ずつ焼きます。
  4. 4
    3に焼き色がついたら、海苔を巻いて、出来上がり。

きっかけ

魚焼きグリルを活用したくて。

公開日:2014/03/16

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
関連キーワード
おにぎり 焼きおにぎり ごま 魚焼きグリル
料理名
魚焼きグリルで焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする