辛いの好きの一人ご飯☆キムチ納豆とチョリソーご飯 レシピ・作り方

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みゅうしろ
家にある出来るだけ辛いモノをご飯にかけました(*゚▽゚*)
旦那さんが辛いのが苦手なので、一人ランチにはここぞとばかりに辛いものを食べています♡
発汗作用あり!

材料(1人分)

チョリソー
1本
市販のキムチ
大さじ2
納豆(たれ付き)
1パック
コチュジャン
少々
マスタード
少々

作り方

  1. 1
    市販のキムチ、納豆、タレ、コチュジャンをよく混ぜ合わせます。
    キムチの大きさが気になる場合は、食べやすい大きさにカットして下さい。
  2. 2
    チョリソーをトースターで2分焼きます。
  3. 3
    器にご飯を盛り、1をかけ、2を乗せ、マスタードを添えたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。 辛いものが好きなので。

公開日:2014/03/09

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんキムチ
関連キーワード
チョリソー 納豆 キムチ 一人ご飯
料理名
辛いの好きの一人ご飯☆キムチ納豆とチョリソーご飯

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

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