固くなったフランスパンをリメイク☆美味しいラスク♡ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- フランスパン
- 1枚
- バター、又はマーガリン
- 大さじ半分
- 蜂蜜
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フランスパンにバター、又はマーガリンを塗ります。
-
- 2
- 1の上にハチミツ塗ります。
-
- 3
- 2を魚焼きグリル、又はトースターで2分焼きます。
-
- 4
- 3の砂糖をまんべんなく砂糖をまぶし、再び魚焼きグリル、又はトースターで1分焼いたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
魚焼きグリル、又はトースターから一旦パンを取り出す作業が面倒でしたら、2の行程の後にそのまま砂糖を塗っても大丈夫です。
きっかけ
フランスパンが固くなったので。
おやつにも朝食にもランチにも(*゚▽゚*)