HBで作る☆白胡麻チョコ食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
胡麻とチョコが放つ香りの良さを知って欲しい!
この組み合わせは驚きの美味しさでした。

材料(一斤人分)

冷水
180cc
強力粉
250g
砂糖
20g
無塩バター
15g
5g
スキムミルク
大さじ1
すり胡麻(白)
大さじ3
板チョコレート
40g
ドライイースト
小さじ1

作り方

  1. 1
    板チョコレートは粗く刻んでおく。
  2. 2
    パン釜に羽をセットして、材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
  3. 3
    ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
  4. 4
    焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
  5. 5
    粗熱がとれたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
  6. 6
    食べる前にスライスして召し上がれ♪

おいしくなるコツ

象印のHB「パンくらぶ」で焼いています。 乾燥しないように粗熱がとれたらビニール袋に入れてください。ビニールが曇るぐらいで入れるとふわふわパンになります。

きっかけ

白胡麻パンが美味しかったのでチョコも加えて焼いてみました。

公開日:2014/03/06

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする