HBで作る☆白胡麻チョコ食パン レシピ・作り方

HBで作る☆白胡麻チョコ食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
胡麻とチョコが放つ香りの良さを知って欲しい!
この組み合わせは驚きの美味しさでした。

材料(一斤人分)

  • 冷水 180cc
  • 強力粉 250g
  • 砂糖 20g
  • 無塩バター 15g
  • 5g
  • スキムミルク 大さじ1
  • すり胡麻(白) 大さじ3
  • 板チョコレート 40g
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 板チョコレートは粗く刻んでおく。
  2. 2 パン釜に羽をセットして、材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
  3. 3 ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
  4. 4 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
  5. 5 粗熱がとれたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
  6. 6 食べる前にスライスして召し上がれ♪

きっかけ

白胡麻パンが美味しかったのでチョコも加えて焼いてみました。

おいしくなるコツ

象印のHB「パンくらぶ」で焼いています。 乾燥しないように粗熱がとれたらビニール袋に入れてください。ビニールが曇るぐらいで入れるとふわふわパンになります。

  • レシピID:1190007205
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る