HBで作る☆白胡麻チョコ食パン レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 冷水 180cc
- 強力粉 250g
- 砂糖 20g
- 無塩バター 15g
- 塩 5g
- スキムミルク 大さじ1
- すり胡麻(白) 大さじ3
- 板チョコレート 40g
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 板チョコレートは粗く刻んでおく。
- 2 パン釜に羽をセットして、材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
- 3 ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
- 4 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
- 5 粗熱がとれたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
- 6 食べる前にスライスして召し上がれ♪
きっかけ
白胡麻パンが美味しかったのでチョコも加えて焼いてみました。
おいしくなるコツ
象印のHB「パンくらぶ」で焼いています。 乾燥しないように粗熱がとれたらビニール袋に入れてください。ビニールが曇るぐらいで入れるとふわふわパンになります。
- レシピID:1190007205
- 公開日:2014/03/06
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- ホームベーカリーにおまかせ
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この組み合わせは驚きの美味しさでした。