魚焼きグリル使用☆鮭の簡単ホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 小1個
- バター、又はマーガリン
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスします。
-
- 2
- アルミホイルを2枚用意します。(1切1枚)
アルミホイルに1を乗せ、その上に鮭を乗せます。
-
- 3
- 2の上に塩、胡椒をかけ、最後にバターを乗せます。
-
- 4
- アルミホイルを厳重にクルクル巻きます。
そうする事で、グリルを汚さないし、しっかりと蒸せます。
-
- 5
- 魚焼きグリルで弱火で25分両面焼きます。
片面グリルの場合は、途中でひっくり返して下さい。
-
- 6
- 中を開けてみて、鮭の中まで火が通ってるようなら、出来上がり。
グリルもフライパンもお皿も汚れず、簡単☆
ホイルに包んで役から、ふっくらして美味しいです♡
ご飯も進むし、お酒のあてにも♫