材料(2個人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- 大根の葉の微塵切り
- 大さじ3
- 鰹節
- ふたつかみ
- 胡麻
- 大さじ1
- ダシ醤油、又は醤油
- 小さじ1/3
- 胡麻油
- 小さじ半分
- 塩
- 少々
- 海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
- フライパンに胡麻油をひき、大根の葉の微塵切りをサッと炒めます。
-
- 2
- 1にダシ醤油を入れ、味付けします。
-
- 3
- ご飯に2、鰹節、胡麻、を加え、しゃもじで切る様に混ぜます。
ここでご飯の味が薄い様なら、ダシ醤油を少し加えて下さい。
-
- 4
- 手を水で濡らし、塩をすり込み、3をおにぎりの形にします。
-
- 5
- 4に海苔を巻いたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません