アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくおかか炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤス8300
おかかに染みた醤油とみりんがおいしいです

材料(5人分)

板こんにゃく
400g
醤油
大2
みりん
大2
鰹節
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくをスプーン等使って一口大にちぎる
  2. 2
    フライパンでお湯を沸かし沸騰したお湯に入れ4分くらい茹でる
  3. 3
    お湯を切ってフライパンに戻し中火で5分くらい炒る。
    鰹節をレンジで1分まわし、削り節のようにしておく
  4. 4
    醤油みりんを入れ、炒め煮にする。水分がほぼなくなったら、鰹節を絡めて完成

おいしくなるコツ

炒るときに良く水分を飛ばすこと。味が染みて食感も良くなります

きっかけ

ダイエットに取り組んでいるときに、味の濃いこんにゃくおかずを探していて

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする