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HBで作る☆栗と緑茶のケーキ レシピ・作り方
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1時間以上
300円前後
もぐもぐばばち
栗と緑茶の和風ケーキです。
材料(一本人分)
マーガリン
70g
卵
2個
砂糖
30g
あんこ
40g
牛乳
50g
薄力粉
180g
BP
小さじ2
フープロにかけた緑茶
大さじ1
*栗甘露煮
6~7粒
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作り方
1
栗の甘露煮は粗く刻んでおく。
2
薄力粉・BP・緑茶はボールに入れて泡だて器で混ぜ、よく空気を含ませておく。(またはふるいにかける)卵は室温に戻して溶いておく。
3
パン釜に羽をセットして、*以外の材料を上から順に入れていく。
4
ケーキコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
5
粉落としブザーが鳴ったら、ふたを開けてパン釜の周囲に付いた粉をゴムヘラで底までしっかりと落とし、*を加えて蓋を閉め再びスタートボタンを押す。
6
焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
7
温かいうちにラップでしっかり包んで冷ます。
8
食べる前にカットして、召し上がれ。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
緑茶は50g程度まとめてフープロのカッターにかけて細かくして保存してあるものを使っています。
きっかけ
栗の甘露煮とあんこが余っていたのでケーキにしてみました。
公開日:2014/01/21
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HB
ケーキ
緑茶
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もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。
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