作り方
-
- 1
-
- ビスケットをビニール袋に入れて、潰す。
-
- 2
-
- 無塩バターを温め、混ぜて形にいれ、圧をかける。
-
- 3
-
- ミキサーに卵、薄力粉、グラニュー糖70g、レモン汁大さじ1を入れてまわす。薄力粉はふるいにかけて入れる。
-
- 4
- 続いて生クリーム200mlクリームチーズ200gを入れてまわす。
-
- 5
-
- 形に流し込み、170℃に予熱済みのオーブンで35〜40分焼く。竹串をさして、生地がつかなければOK!
-
- 6
-
- 覚めたら、表面と周りをスライスする。
-
- 7
-
- 下の層の出来上がり
-
- 8
-
- マスカルポーネ200g、
グラニュー糖60gをHMで混ぜる。
続いて生クリーム200ml、レモン汁大さじ2を入れて混ぜる。
-
- 9
-
- 続いて、水大さじ3と混ぜた粉ゼラチンをレンジで温めて、ゴムヘラで混ぜ、形に流し込む。
-
- 10
-
-
- 11
-
- 冷蔵庫で2〜3時間冷やすと。
-
- 12
-
- 細かく砕いたサブレを粗めのふるいにかけて、まぶす。
-
- 13
-
- 出来上がり
-
- 14
-
-
- 15
-
- 左ビスケットを底生地に半分9枚、右サブレ6〜7枚を表面に。
きっかけ
アンリのダブルチーズケーキを真似て作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません