アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚ダブルチーズケーキ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dolphin1995
家族全員アンリのダブルチーズケーキが大好きで、作ってみました!

材料(7〜8人分)

マスカルポーネ
200g
クリームチーズ
200g
生クリーム
400ml
グラニュー糖
130g
レモン汁
大さじ3
2個
薄力粉
大さじ3
粉ゼラチン
7g
ビスケット
9枚
サブレ
6〜7枚
無塩バター
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビスケットをビニール袋に入れて、潰す。
  2. 2
    無塩バターを温め、混ぜて形にいれ、圧をかける。
  3. 3
    ミキサーに卵、薄力粉、グラニュー糖70g、レモン汁大さじ1を入れてまわす。薄力粉はふるいにかけて入れる。
  4. 4
    続いて生クリーム200mlクリームチーズ200gを入れてまわす。
  5. 5
    形に流し込み、170℃に予熱済みのオーブンで35〜40分焼く。竹串をさして、生地がつかなければOK!
  6. 6
    覚めたら、表面と周りをスライスする。
  7. 7
    下の層の出来上がり
  8. 8
    マスカルポーネ200g、
    グラニュー糖60gをHMで混ぜる。
    続いて生クリーム200ml、レモン汁大さじ2を入れて混ぜる。
  9. 9
    続いて、水大さじ3と混ぜた粉ゼラチンをレンジで温めて、ゴムヘラで混ぜ、形に流し込む。
  10. 10
  11. 11
    冷蔵庫で2〜3時間冷やすと。
  12. 12
    細かく砕いたサブレを粗めのふるいにかけて、まぶす。
  13. 13
    出来上がり
  14. 14
  15. 15
    左ビスケットを底生地に半分9枚、右サブレ6〜7枚を表面に。

きっかけ

アンリのダブルチーズケーキを真似て作ってみました

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキマスカルポーネ
料理名
ダブルチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする