HBで作る☆ふわふわ紅茶レーズンパン レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 冷水
- 180cc
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 2.5g
- 無塩バター
- 15g
- スキムミルク
- 大さじ1
- ティーバッグ紅茶
- 2P
- ドライイースト
- 小さじ1
- *レーズン
- 60g
作り方
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- 1
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- パン釜に羽をセットして、*以外の材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
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- 2
- ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
具入れブザーがなったらレーズンを入れる。
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- 3
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- 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
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- 4
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- 粗熱がとれたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
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- 5
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- 食べる前にスライスして召し上がれ♪
おいしくなるコツ
ティーパックの紅茶はパックを破って中身だけ入れてね。
象印のHB「パンくらぶ」で焼いています。自動具入れ装置を使ってもOKです。
乾燥しないように粗熱がとれたらビニール袋に入れてください。ビニールが曇るぐらいで入れるとふわふわになります。
きっかけ
紅茶の香りがするパンを焼きたくなりました。
アールグレイが香りが強くておすすめです。