材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- バター
- 15g
- 水
- 500cc
- 固形ブイヨン
- 1個
- 塩・こしょう
- 少々
- ハーブソルト
- あれば少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは縦半分に切ってから、繊維に垂直にスライスして、耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで5分(600w)。
-
- 2
- 鍋に①とバターを入れ、中火で炒める。(5分~10分くらい)
-
- 3
- 色がついてきたら、水とブイヨンを入れ、ふたをして弱めの中火で5分ほど煮る。
-
- 4
- 塩・こしょうで調味して完成。器に盛ったらお好みでハーブソルトを振ってください。
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒めるのに少し時間がかかりますが、このひと手間で玉ねぎの甘さが増えるので、頑張りましょう!
きっかけ
玉ねぎだけの美味しいスープが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません