ブレンダー使用☆簡単じゃがいもポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- 水
- 100cc
- 牛乳
- 400cc
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- シリコンスチーマー(無ければ耐熱皿にラップ)に1を入れ、5分レンジでチンします。
-
- 3
- 小鍋に2、牛乳、水、コンソメキューブを入れ、沸騰するまで弱火にかけます。
-
- 4
- 火を一旦止め、ブレンダー登場!
ガー!っと滑らかになるまでブレンダーにかけます。
-
- 5
- ブレンダーはこれで止め、塩、胡椒で味付けし、再び弱火に少しかけたら、出来上がり^ ^
おいしくなるコツ
冷やしてビシソワーズにしても、美味しいです♪
きっかけ
ブレンダーをいただいたので、使ってみたくて。