レンジで作る♪大根のカレーピクルス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根
- 120g
- 酢
- 大さじ3
- 白ワイン
- 大さじ2
- 水
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 1g程度
- カレーパウダー
- 小さじ0.5
- バジルチップ
- 少々
- タイムホール
- 少々
- ターメリック
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は細めの拍子木切りにする。
-
- 2
-
- 耐熱容器に材料を全て入れてよく混ぜ、蓋を少しずらしてかぶせ、600wのレンジで2分加熱する。
-
- 3
-
- 取り出したら軽く混ぜ蓋をきちんと閉め、そのまま放置して冷ます。
-
- 4
- 食べる前に盛り付けて、バジルチップをふる。
保存する場合は冷蔵庫に入れる。
おいしくなるコツ
結構酸っぱめです。お酢の量はお好みで加減してくださいね。
きっかけ
ピクルスがすぐ食べたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハーブはあったら入れてください。