アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで2分♪インゲンの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
ちょっと甘めの胡麻和えですが、お弁当に入っているとホッとする味です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷凍カットインゲン
50g
すりごま(白)
小さじ2
三温糖
小さじ3分の1
めんつゆ(濃縮タイプ)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジ用調理器にインゲンを入れて500wで2分加熱する。
  2. 2
    余分な水分を捨てめんつゆを和え、その後にすりゴマ・砂糖を加えてよく和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖が無くてもおいしいです。お好みで加減してください。

きっかけ

お弁当のスピードメニュー

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当 レンジ 胡麻和え インゲン

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/16 19:36
簡単でおいしいですね。お弁当に入れます。
響け響ちゃん
2013/06/13 22:00
ゴマ和え、インゲンでは初めて作りました。何でもゴマ和えになってしまうのですね。おいしかったです
響け響ちゃん
響け響ちゃんさん、こんばんは。 インゲンの胡麻和えはうちの定番ですよ。 レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする