*小麦粉使用♪HBで☆全粒粉パン* レシピ・作り方

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ぶるぶるらぶ
久々にホームベーカリーを引っ張りだしました~我が家オリジナルの配合は、強力粉じゃなく小麦粉で作ります。フワフワシンプルパンをどうぞ。
みんながつくった数 5

材料(~5人分)

小麦粉
220g
全粒粉
30g
★バター
10g
★ゲランドの塩
小さじ1
★砂糖
大さじ1
冷水
190ml
ドライイースト
小さじ1

作り方

  1. 1
    小麦粉と全粒粉です
  2. 2
    小麦粉を分量通りに
    入れる。
  3. 3
    全粒粉を分量通りに
    入れる。
  4. 4
    ★を入れる。
  5. 5
    冷水を入れる。
  6. 6
    ドライイースト専用の
    ところに、
    ドライイーストを
    分量通りに入れる。
  7. 7
    セットし、焼く。
  8. 8
    できあがり~
  9. 9
    横からの画 ↑

    小麦粉でも
    ちゃんと焼けてます。
  10. 10
    *おまけ*
    しょっちゅう焼く時って、毎回分量を
    計るのは結構面倒
    臭い。
    なので、うちでは
    2~3回分を
    計って保存します。
    そうすると、
    焼きたい時にすぐ
    出来て楽チンです。
  11. 11
    1回分ごとに
    袋に入れます。
  12. 12
    冷蔵庫にin~

    必ず、冷蔵庫で
    保存してね。
    あと、袋の口は
    ギュッと閉じてね。
    冷蔵庫の匂いが
    移りそうだから^^

おいしくなるコツ

あっさり目に作っています。 バター感をもっと出したい方は、15~20gなど分量はお好みでどぞっ☆ ※印刷してくれた方、ごめんなさいっ!料理名、わかりやすいよう少々変更しました(_ _)

きっかけ

やっぱりおうちで焼くパンは、安心でおいしいのでまた作り始めようと思いました。

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
食パン 簡単 全粒粉 小麦粉
料理名
ホームベーカリーで全粒粉パン

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/26 13:09
薄力粉でもここまでできるんですね!サンドイッチにしていただきました(^-^)
ずぼらでも手作りごはん
2018/03/03 16:19
美味しいパンが焼けました レシピ有難うございます
amnos73
amnosさん、こんばんは♪ 美味しそうな焼きたてパンのレポをありがとうございます (о´∀`о)

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