チーズカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
パルメザンチーズを入れて焼いたカップケーキです。
みんながつくった数 1

材料(L型6個人分)

薄力粉
100g
BP
小さじ1
パルメザンチーズ
5g
S1個
マーガリン
50g
グラニュー糖
30g
はちみつ
小さじ1
牛乳
大さじ2~3
バニラエッセンス
数滴

作り方

  1. 1
    薄力粉・BP・パルメザンチーズはボールに入れて泡だて器で混ぜ、よく空気を含ませておく。卵・牛乳・マーガリンは室温に戻しておく。
  2. 2
    ボールにマーガリンとグラニュー糖を入れ、泡だて器で白っぽくなるまで混ぜる。
  3. 3
    さらに卵を二回に分けて加えて混ぜたら、はちみつとバニラエッセンスも加えてよく混ぜる。
  4. 4
    1.の粉と牛乳を加えてながらヘラで手早く混ぜ合わせる。
    カップ型に均等に分け入れる。
  5. 5
    170℃のオーブンで25分程度焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

生地の固さは牛乳量で加減してくださいね。

きっかけ

お友達のプレゼント用に。

公開日:2013/03/17

関連情報

カテゴリ
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/28 08:35
チーズのいい香り♪おいしくできました。
sweet child
sweet childさん、こんにちは。 とっても美味しそうに焼き上がってますね! レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする