材料(L型6個人分)
- 薄力粉
- 100g
- BP
- 小さじ1
- パルメザンチーズ
- 5g
- 卵
- S1個
- マーガリン
- 50g
- グラニュー糖
- 30g
- はちみつ
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ2~3
- バニラエッセンス
- 数滴
作り方
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- 1
- 薄力粉・BP・パルメザンチーズはボールに入れて泡だて器で混ぜ、よく空気を含ませておく。卵・牛乳・マーガリンは室温に戻しておく。
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- 2
- ボールにマーガリンとグラニュー糖を入れ、泡だて器で白っぽくなるまで混ぜる。
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- 3
- さらに卵を二回に分けて加えて混ぜたら、はちみつとバニラエッセンスも加えてよく混ぜる。
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- 4
- 1.の粉と牛乳を加えてながらヘラで手早く混ぜ合わせる。
カップ型に均等に分け入れる。
-
- 5
- 170℃のオーブンで25分程度焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
生地の固さは牛乳量で加減してくださいね。
きっかけ
お友達のプレゼント用に。