*レトルトで簡単♪エビとコーンのミートソース* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レトルトの
ミートソースは、
湯煎にかけるか
小鍋に移し、
温めておく。
-
- 2
-
- スパゲティは
袋の表示通りに
茹でる。
茹で上がる7~8分
ぐらい前になったら、
エビとコーンも加え、
一緒に茹でる。
-
- 3
-
- 茹でてる間に・・
卵を器に割り入れ、
ちょっと混ぜて
ラップをかけ、
1~2分ほど
レンチンする。
卵が固まったら、
適当に混ぜる。
-
- 4
-
- 茹で上がったら、
ザルにとる。
-
- 5
-
- 器に盛る。
それぞれ盛った器の
パスタに、上から
オリーブオイルを
全体に回しかける。
-
- 6
-
- 2の卵をのせる。
-
- 7
-
- 1のソースをかけ、
粉チーズを振ったら、
できあがり~
おいしくなるコツ
味が足りないようだったら、手順7の時ケチャップを大さじ1ほど足してね♪
きっかけ
簡単でおいしく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません