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柿と白菜のヨーグルトサラダ レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
オイルを使わないヘルシーな柿のサラダです。
柿の甘さ、ハムの塩味、ヨーグルトの酸味、それぞれがとてもよく合いますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

100g
白菜(中心部分)
80g
ロースハム
2枚
レーズン
10g
*ヨーグルト
大さじ2
*ポッカレモン
小さじ0.5
*オリゴ糖シロップ
小さじ0.5
*塩・ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    白菜は中心部分の小さい葉の部分を使い、5mm幅にカットする。
  2. 2
    柿とロースハムも白菜のサイズに合わせた短冊切りにする。
  3. 3
    *の調味料を合わせる。
  4. 4
    ボールに白菜・柿・ロースハム・レーズン入れ、軽く和える。3.を加えざっと混ぜて盛り付ける。

おいしくなるコツ

食べる直前に混ぜ合わせてね。

きっかけ

柿のサラダが食べたい!

公開日:2012/11/28

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サラダ 白菜 ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/03 19:45
柿をヨーグルトに入れてよく食べてましたがサラダは初めて。いいですね!新しい発見ありがとう!
響け響ちゃん
響け響ちゃんさん、こんにちは。 新しい発見してもらえて嬉しいです♪ レポートありがとうございました。

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