材料(2人分)
- 柿
- 100g
- 白菜(中心部分)
- 80g
- ロースハム
- 2枚
- レーズン
- 10g
- *ヨーグルト
- 大さじ2
- *ポッカレモン
- 小さじ0.5
- *オリゴ糖シロップ
- 小さじ0.5
- *塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は中心部分の小さい葉の部分を使い、5mm幅にカットする。
-
- 2
- 柿とロースハムも白菜のサイズに合わせた短冊切りにする。
-
- 3
- *の調味料を合わせる。
-
- 4
- ボールに白菜・柿・ロースハム・レーズン入れ、軽く和える。3.を加えざっと混ぜて盛り付ける。
おいしくなるコツ
食べる直前に混ぜ合わせてね。
きっかけ
柿のサラダが食べたい!
柿の甘さ、ハムの塩味、ヨーグルトの酸味、それぞれがとてもよく合いますよ。