アプリで広告非表示を体験しよう

柿と大根の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
シンプルな塩味の大根と甘い柿が良く合います。
ビニール袋で簡単に作ります。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

柿(正味)
100g
大根
100g
大根の葉
20g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は薄めのイチョウ切り、葉は小口切りにしてビニール袋に入れ塩をふりよくもんでしばらく置いておく。
  2. 2
    柿も大根より少しだけ厚めのイチョウ切りにする。
  3. 3
    大根がしんなりしたら袋から水分をこぼす。味をみて塩加減を調え、柿を加えて軽く和える。
    盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

大根の葉は中心部分の細めのものを使っています。

きっかけ

柿をたくさんいただきました。

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/16 19:35
美味しいですね。柿、大好きです。新しい食べ方発見♪ありがとうございます
響け響ちゃん
響け響ちゃんさん、こんばんは。 美味しいですよね。発見おめでとうございます。 レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする