材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- 牛薄切り肉
- 100g
- タマネギ
- 1/4個
- 長ネギ
- 5cm
- 市販のデミグラスソースの素
- 1缶
- 生クリーム
- 1/4CUP
- とろけるチーズ
- 30g
- バター
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ビーフシチューの素を利用してドリアソースを作る。牛肉は塩胡椒で下味をつけ、タマネギは薄切りにして、牛肉、タマネギをサラダ油で炒める。
-
- 2
- ①がしっかり炒まったら、市販のデミグラスソースを加え、一煮立ちさせる。
-
- 3
- ②に生クリームを入れ、弱火で5分ほど加熱する。
-
- 4
- ご飯をバター適量で炒め、塩胡椒で調味する。
-
- 5
- ご飯を器にいて、③のビーフシチューをかけ、とろけるチーズ、輪切りにした長ネギをのせ、180度に温めたオーブンで10分加熱してできあがり。
きっかけ
市販のデミグラスソースを利用しますが、生クリームでとってもマイルドです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません