材料(2人分)
- 牛乳
- 200cc
- 砂糖
- 3g
- 粉寒天
- 2g
- バニラエッセンス
- 数滴
- 黒蜜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱ボールに牛乳50ccと粉寒天・砂糖を入れ良く混ぜ、500wのレンジで1分加熱して溶かす。
-
- 2
-
- 1.のボールに残りの牛乳とバニラエッセンスを入れ良く混ぜ、平らなバットに薄く広げるように流し入れる。
-
- 3
-
- 冷蔵庫に入れ冷やし固めたら、まな板の上に取り出し包丁で細く切る。
-
- 4
- 器に盛り付けて、黒蜜をかけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
おうちで作るので好きな細さに仕上げることができますよ♪
きっかけ
牛乳のところてんを食べてみたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません