さっぱり!梅さけトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marly_recipe
パンに練り梅をぬって、さけと大葉をのせた和風のトーストです。

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
練り梅
小さじ1
大葉
2~3枚
塩鮭(焼いたもの)
1切れ
ゴーダチーズ
30g

作り方

  1. 1
    パンに練り梅をぬり、大葉、ほぐした鮭、チーズの順にのせていく。
  2. 2
    オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

おいしくなるコツ

チーズはとろけるスライスチーズでもOK。その場合は30gじゃなくて1枚でいいと思います。 練り梅はたくさん使うとしょっぱいので注意してください。梅干をたたいて使ってもOKです。

きっかけ

おいしい練り梅を買ったので、和風のトーストに使ってみました。

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
梅・鮭・大葉・チーズのトースト

このレシピを作ったユーザ

marly_recipe アジアごはんとお菓子がすきです。漢方、薬膳、マクロビオティックなどの食養生にも興味あり。 つくれぽを下さる皆様へ。 仕事の関係で承認が遅れる場合がございます。 大変申し訳ないのですが、気長にお待ちいただけるとうれしいです。 皆様からの感想がレシピ投稿のモチベーションにもなっていますので、これからもどうぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする