ポテトの鮭缶タルタル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marly_recipe
ほくほくじゃがいもに、鮭缶を混ぜたタルタルソースとチーズをかけて焼きました。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

じゃがいも
中2個
しお・こしょう
少々
鮭缶(レッドサーモン)
1缶
ピクルス
50g
マヨネーズ
大さじ2
ピザ用チーズ
70g
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、5mmくらいの厚さの輪切りにする。
    鍋に水とジャガイモを入れ、竹串がすっと入るくらいに茹でる。
    茹で上がったら水気を切って、軽くしおこしょうで味を調える。
  2. 2
    ピクルスをみじん切りにする。
    鮭缶の汁気をよく切り、皮を除いて粗く潰し、ピクルスとマヨネーズと混ぜる。
  3. 3
    1をグラタン皿に並べ、2をかけて、その上にチーズをのせる。
    230℃のオーブンで約10分間焼き、仕上げにパセリを振る。

おいしくなるコツ

じゃがいもをグラタン皿に並べる時少しずつずらして並べるときれいですが、どうせ上から色々かけてしまうので、適当でも大丈夫です。チーズはピザ用じゃなくても、とろけるものなら何でもOK。量もお好みで加減してください。パセリは生なら尚良いです!

きっかけ

ピクルスの大きい瓶詰めを買ってしまったけど使い切れないので、タルタルソースで大量消費!じゃがいもと相性の良い鮭を混ぜて、ボリュームもアップさせました。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鮭缶
関連キーワード
缶詰 簡単 買い置き 常備の材料
料理名
じゃがいもと鮭缶タルタルソース焼き

このレシピを作ったユーザ

marly_recipe アジアごはんとお菓子がすきです。漢方、薬膳、マクロビオティックなどの食養生にも興味あり。 つくれぽを下さる皆様へ。 仕事の関係で承認が遅れる場合がございます。 大変申し訳ないのですが、気長にお待ちいただけるとうれしいです。 皆様からの感想がレシピ投稿のモチベーションにもなっていますので、これからもどうぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする