材料(?人分)
- レーズン
- 約200g
- ダークラム
- 適量
作り方
-
- 1
- 製菓用のレーズンは高いので、普通のレーズンを買って来る。オイルコーティングされているので、水で洗う。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、沸騰した所へ洗ったレーズンを入れる。
1分ぐらいでザルに上げる。
あら熱が取れたら、煮沸消毒したビンへ入れる。
-
- 3
- ひたひたになるくらいにダークラムを入れる。2〜3日すると、ラムを吸い込んで美味しいラムレーズンの出来上がり☆
きっかけ
ラムレーズンが大好きなんです。アイスにもヨーグルトにも投入して美味しさアップ!!!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません